Kapverden

Facettenreiche Inselwelt

zum Entdecken und Erholen

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Für Kopp Tours und Reisebüro Kopp ist der Schutz persönlicher Daten von größter Wichtigkeit. Die Erhebung und Verarbeitung alle personenbezogenen Daten, die bei Ihrem Besuch auf unserer Webseite vorgenommen werden, erfolgen nach dem deutschen gesetzlichen Datenschutzbestimmungen.

Um Ihre Daten gegen zufällige oder auch vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder den Zugriff durch unberechtigte Personen bestmöglich zu schützen, setzen wir technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein. Gemäß der technischen Entwicklung werden diese Sicherheitsmaßnahmen kontinuierlich optimiert.

In einigen Fällen wird die Buchung von Produkten auf unserer Webseite von Partnerunternehmen abgewickelt. Hierbei befindet sich der Besucher auf einer externen Partnerbuchungsmaschine, die wiederum ein in sich geschlossenes Sicherheitssystem aufweist, das höchsten Sicherheitsstandards entspricht. Die Garantie für die Kundensicherheit übernimmt ab diesem Zeitpunkt der entsprechende Reiseveranstalter.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Personenbezogene Daten

Erhebung und Nutzung Ihrer Daten

Um Ihnen die auf unserer Webseite angebotenen Dienste zur Verfügung stellen zu können, bedarf es der Erhebung Ihrer personenbezogenen Daten. Zur Abwicklung jeder Buchung nehmen wir Ihren Namen, Vornamen, Ihr Geburtsdatum, Ihre Adresse, Ihre E-Mail-Adresse und gegebenenfalls Ihre Kreditkartennummer oder Bankverbindung auf. Um die Ausführung der von Ihnen bestellten Reiseleistungen zu ermöglichen, müssen wir Ihre Daten an Fluglinien, Hotels, Autovermietungen, Reiseversicherungen und gegebenenfalls an weitere Dritte weitergeben, soweit dies für die Vertragsabwicklung erforderlich ist. Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an die oben stehenden Dritten erfolgt grundsätzlich verschlüsselt. Personenbezogene Daten werden von uns im Rahmen der Reisebuchungen erhoben.

Die im Rahmen dieser Anlässe erhobenen Daten werden nur im Rahmen der durch die jeweiligen Anlässe gegebenen Zwecke verarbeitet und soweit erforderlich an die Leistungsträger weitergegeben. Eine Nutzung Ihrer Adressdaten für Werbe- und Marketing-Zwecke findet nur im Rahmen des Listenprivilegs des §28 Abs.3 Punkt 3 Bundesdatenschutzgesetz statt.

Übermittlung der Daten

Um Ihnen die Nutzung unserer Dienste dauerhaft zu ermöglichen, müssen wir, wie bereits oben festgestellt, in einigen Fällen Ihre Daten an unsere Kooperationspartner und die mit uns verbundenen Unternehmen übermitteln. Nur so können diese die von Ihnen gebuchten Reiseleistungen erbringen. Haben Sie beispielsweise ein Auto gemietet oder ein Hotelzimmer gebucht, müssen wir Ihre Angaben an den jeweiligen Anbieter weitergeben, um den Mietwagen oder das Hotelzimmer für Sie zu reservieren. Darüber hinaus werden wir Ihre Daten gegebenenfalls weitergeben, wenn dies zur Wahrnehmung unserer Rechte, sowie der Rechte der mit uns verbundenen Unternehmen, unserer Kooperationspartner, unserer Arbeitnehmer oder der Nutzer unserer Webseite erforderlich ist. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt auch in den Fällen, in denen wir dazu gesetzlich verpflichtet sind. Diesen Dritten ist eine Nutzung der Daten, die sie von uns erhalten, nur zu den gesetzlich festgelegten Zwecken gestattet. Keinesfalls werden wir Ihre Daten an Dritte verkaufen oder vermieten.

Im Falle einer Nichtzahlung der vermittelten Leistungen behält sich Kopp Tours und Reisebüro Kopp das Recht vor, Ihre Daten zwecks Adressermittlung und Inkasso der Forderung an folgende Unternehmen weiterzureichen;
Verband der Vereine Creditreform Frankfurt Emil Vogt KG, Börsenplatz 7-11, D-60313 Frankfurt

Speicherung, Sperrung und Löschung der Daten

Sie können jederzeit die Sperrung aller Ihrer bei Kopp Tours oder Reisebüro Kopp gespeicherten Daten veranlassen. Diese werden innerhalb von sechs Monaten nach Eingang der Rücknahme bei Kopp Tours oder Reisebüro Kopp bzw. nach Erfüllung und Abwicklung aller noch bestehenden Rechtsverhältnisse gesperrt. Zum Sperren Ihrer Daten schicken Sie bitte eine E-Mail an info@Kopptours.de .
Eine Löschung von Buchungsdaten ist gemäß den Vorgaben des HGB und der AO 10 Jahre nach Abschluss der von Ihnen gebuchten Reise möglich.

Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte

Kopp Tours oder Reisebüro Kopp verpflichtet sich, die bei der Registrierung und/oder bei der Dienstleistungen durch den jeweiligen Teilnehmer erhobenen, verarbeiteten und gespeicherten Daten lediglich zu eigenen Zwecken und zu Zwecken der Abwicklung zu nutzen und nicht an außenstehende Dritte weiterzugeben, sofern hierzu keine gesetzlich oder behördlich angeordnete Verpflichtung besteht, z.B. zur Bekämpfung von Missbrauch, insbesondere Kreditkartenmissbrauch. Datenübermittlung an staatliche Stellen oder Behörden erfolgen nur im Rahmen gültiger Rechtsvorschriften.

Auskunftsrecht

Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag und unentgeltlich, Auskunft über seine eigenen - von uns sowie von unseren Partnern gespeicherten - Daten zu erhalten. Sollten wider Erwarten falsche Informationen gespeichert sein, werden wir diese auf Anforderung des Nutzers hin berichtigen.

Anonymisierte Daten

Bei jedem Zugriff auf Inhalte dieses Internetangebots werden automatisch allgemeine Informationen gespeichert (z.B. Anzahl und Dauer der Besuche einzelner Seiten). Diese Daten sind nicht personenbezogen. Sie werden ausschließlich zu statistischen Zwecken und zur Optimierung des Internetangebots genutzt.

SSL Technologie

Zur Buchungsabwicklung benötigen wir den Namen, Anschrift, Geburtsdaten und Angaben über die gewünschten Zahlungsmodalitäten des Nutzers. Die Datenübertragung wird mit der SSL-Technologie (=Secure Socket Layer) verschlüsselt.

Kontakt | Links | Sitemap | Impressum | AGB`S Kopp Tours | AGB`S Reisebüro Kopp | Datenschutz